Vseturisty.ru Все туристы — отзывы о поездках и путешествиях
Все туристы — отзывы о поездках и путешествиях

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Под Сан Себастьяном сняли гостиницу в небольшой деревеньке Агинага (Aginaga), что на 12 км южнее Сан Себастьяна. На машине до города минут 15.
Если не говорил раньше, то сейчас скажу, что в каждом месте мы снимали гостиницы на две ночи и за 2-2,5 дня можно было изучить достаточное количество достопримечательностей в радиусе 20-30 км. Так, Сан Себастьян мы изучали из этой гостинички в деревне Агинага. Маленькая деревня басков, но гостиница очень даже приличная, современная. Как и все гостиницы и эту заказывали по интернету еще до поездки.Интересно было в каждой гостинице и эта не была исключением. Нас ждал сюрприз! Оказалось, это два здания, одно из них гостиница, а другое ресторан. Ужин начинался в 9 часов вечера. Спустились и не
сразу поняли: огромный зал, длинные столы на 20 человек и таких столов тридцать штук. Как и ожидалось, посетителей было мало (все же, деревенька). Сели к столику на четверых. Сразу же принесли багет и
тарелочку с колбасой и, конечно же, меню. На первой же страничке прочитали (по-английски), что надо заплатить по 5 евро и 60 центов и это дает право на …. без всякого ограничения, питье сидра и вина.
Лишь только тогда увидели, что в одну из стен ресторана вставлены огромные бочки размером метра 3 в диаметре. Этих бочек было одиннадцать: восемь из них с различными сортами сидра, одна с красным вином, одна с белым и еще одна с шампанским. Как вам такое?
Как только увидели эти бочки, сразу же поняли, для чего нужен такой большой зал и это количество столов. Ресторан стал быстро заполняться людьми и уже через пол часа мест свободных не было. Человек 600 сидели за столами, подходили к бочкам, наливали сидр и весело беседовали. Пили много и ели много, было весело и стоял шум негромкого многоголосья более полу тысячи человек. А что же ели? А замечательная кухня была. Почти национальная еда басков-морепродукты. Это и креветки, и кальмары, и лангусты, и осьминоги и замечательная морская рыба. Замечательный соус, салаты, супы. И мясные блюда, конечно. А так же десерт, чай, кофе. Всю эту ораву людей обслуживали 3-4 официанты, они просто бегали
от стола на кухню и наоборот. Смотреть было весело, есть было вкусно, и все это на фоне замечательного напитка-сидра. А ведь интересно наливать сидр. Открываешь полностью кран на бочке, подставляешь бокал в самом конце струи, у самого пола, наливаешь бокал и затем закрываешь кран. А что бы сидр не проливался на пол, внизу ( в месте падения струи) стоят лоханки. Сама процедура интересная. А так наливать нужно, что бы сидр обогатился воздухом и тогда появляется хорошая пена.
Нам так понравился этот ресторан, что и на второй вечер мы повторили ужин в этой сидрерии. А на следующий день поехали в винодельческий район Риохи, но об этом в следующий раз.
Совсем забыл сказать о цене, такой ужин стоит на двоих 22-24 евро!

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке

Испания деревня Агинага отзыв о поездке
Вид из номера гостиницы