Vseturisty.ru Все туристы — отзывы о поездках и путешествиях
Все туристы — отзывы о поездках и путешествиях

Отзыв о еде в Южной Корее

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и старшего возраста). Отсюда особое отношение к еде: как драгоценному источнику жизни.(это характерно для всей ЮВ Азии, я уже писала о подобном в сингапурском очерке)
Оно проявляется в повседневном поведении людей. Вопрос о пище для корейца отнюдь не праздный. Если перевести буквально обращения корейцев друг к другу, мы изрядно удивимся. Так, традиционное корейское приветствие при встрече буквально переводится как «Ели ли Вы?». А выражение, эквивалентное нашему «Приятного аппетита!», по-корейски будет «Ешьте побольше!». В Корее принято рассказывать о том, что человек ел в выходные (причем перечисление блюд очень подробное). Говорят об этом без какого-либо стеснения даже интеллектуалы, профессора, не боясь выглядеть в глазах окружающих людьми ограниченными.

Вставая из-за стола, кореец скажет хозяину не «все было очень вкусно», а что он «съел много». Чтобы показать угощающему хозяину, что еда ему по вкусу, кореец обязан подчеркнуто громко жевать, почавкать, посмаковать пищу (но не в присутствии иностранцев). Этим самым демонстрируется, что еда человеку понравилась.
Я была знакома с корейской кухней до поездки. И даже умела готовить некоторые блюда, кимчхи в том числе (упрощенный вариант). У нас на Дальнем Востоке очень большая популяция корейцев, давно обрусевших, говорящих на русском, но не утративших традиций приготовления корейских блюд. У меня была подруга кореянка, которая и научила меня многим вещам, я даже за папоротником ходила и сушила его на зиму. В Пусане я попробовала много новых блюд, например, ледяной кислый суп. Его готовят летом — в ледяную крошку кладут отварную лапшу, жареную капусту, какой-нибудь острый салат из огурцов или лобы, сдабривают уксусом и…Приятного аппетита!!!

Что главное в корейской кухне? Рис! Его едят холодным, разбавляя холодной водой. Или кладут на лист салата, а сверху добавляют всяких салатиков. Лист сворачивается и ..в рот. Ленивые корейские голубцы. Обожаю!!! Его едят горячим с мясом или рыбой.Его едят и теплым, подавая к первому блюду, а вы можете сами добавлять его в суп.

«Самое корейское» из всех корейских блюд — кимчхи. Этот род очень острых овощных закусок на столе у корейцев столь же обязателен, как и рис. В Корее гордятся кимчхи, считают это блюдо национальным достоянием (в Сеуле даже есть музей кимчхи). Корейцы не могут обойтись без кимчхи ни дня.

Очень популярна лапша из пшеничной муки. Изначально произведенная в Японии, она стала популярна и в Китае, и в Корее. Блюда из нее УДОН и РАМЭН встретятся в любой кафешке любого класса.

Рыба! Ну как же без рыбы! Такого многообразия блюд из рыбы я не знаю ни в одной кухне мира.
Ее едят в сыром, вареном, соленом, жареном виде.А еще, уже сухую ее могут сдобрить соусами и получится уже новое блюдо. А еще, сырую залить уксусом и добавить всяких специй, получиться маринованная. Можно лосось с огурчиком. Или селедку с луком, или камбалу….Не могу писать, опять захлебываюсь слюной.

Мясо они очень даже уважают!
Что еще отличает корейцев в их пристрастиях — это употребление женьшеня. Женьшеневые леденцы, женьшеневые ириски. Просто женьшеневые палочки для жевания. Настойки. По-моему ни одна нация не ест столько женьшеня, как корейцы.
Короче, корейцы всеядны! И я вместе с ними=)))

Отзыв о еде в Южной Корее
Анчоусы с тыквенными семечками
Отзыв о еде в Южной Корее
Леденцы из женьшеня
Отзыв о еде в Южной Корее
Кимчжи. Обязятельное блюдо на столе
Отзыв о еде в Южной Корее
Соевая паста. Широко используется в супах и как приправа к мясу или рыбе. Есть сырая паста, а есть обжаренная. с добавлением или без чили перца
Отзыв о еде в Южной Корее
Морская капуста не является чисто корейским блюдом. Японцы тоже очень большие почитатели. Салат в корейском исполнении
Отзыв о еде в Южной Корее
Креветки с тыквенными семечками (ценник к другому продукту)
Отзыв о еде в Южной Корее
Морепродукты — анчоусы, креветки. кальмар. Сушеные морепродукты приправляют соусом, приправами, добавляют орехи или семечки. Неповторимый вкус!!!
Отзыв о еде в Южной Корее
Анчоусы
Отзыв о еде в Южной Корее
По одному взгляду понятно — очень острое!!!

Отзыв о еде в Южной Корее

Отзыв о еде в Южной Корее
Такие вот рыбные котлетки
Отзыв о еде в Южной Корее
Оладьи по-корейски.Желтенькую пробовала, а серенькую побоялась-красный перец ломтями=)))