ОЧЕРК ИЗ АЛЬБОМА ПУТЕШЕСТВИЯ:
Отдых в Тала Бей (Иордания) на Красном море.

Это один очерк из 3  которые содержат  кол-во фотографий39 количество заметокесть видео

Marina Plaza Resort Tala Bay 4*

Дата: 03.12.2017;  Иордания Иордания   кол-во фотографий13 рейтинг81 полезная информация
заметка

Marina Plaza Resort Tala Bay 4* он же:
Marina Plaza Hotel by Swiss-Belhotel - Марина Плаза Отель

Мы взяли в Онлайн Тур номер стандарт на двоих 27 ноября 2017 . Фирма – Пегас - за 80 тыс. с 3 по 15 декабря (1 2 ночей) с питанием «всё включено». + перелёт, трансфер и страховка. Узнали цену для ребёнка и решили взять с собой внука. В школу он ещё не ходит. Каникул ждать не надо. Для него была обещена дополнительная кровать в стандартном номере на двоих. Для двух взрослых и ребёнка 6 лет стало стоить 100 тыс. руб. Родители согласились.
Когда прибыли в отель начались проблемы. Сначала при поселении нам выдали конверт с двумя карточками-ключами от номера, двумя карточками на пляжные полотенца, и двумя браслетами, подтверждающими наши права на питание «всё включено». После небольшой дискуссии с представителем Пегаса в отеле Анастасией мы получили от неё браслет и карточку на полотенце для ребёнка. Оказавшись, наконец, в своём номере мы увидели только две кровати. К тому же размер комнаты был явно меньше заявленных на сайте 27 кв. м. Трудно представить, как там можно поставить ещё и раскладушку. Возможно, такова суммарная площадь не только комнаты, но и сан узла и прихожей. Снова пришлось обратиться к Анастасии. Она сурово объяснила нам, что раскладушка (доп. кровать) предоставляется только после доплаты 30 $ в день, и мы или наш туроператор должны были знать это, мол, информация есть на официальном сайте. Хотя подтверждение брони номера даёт отель, а я покупала готовый турпакет туроператора Пегас и это они, по моему мнению, должны были заранее сообщать клиенту (мне) о таких условиях, изменяющих стоимость поездки для ребёнка в два раза! Обычно место для третьего взрослого в номере оплачивается со скидкой и тем более для ребёнка шести лет. Даже вернувшись в Москву я не могу найти этих цен ни на Букинге, ни на сайте отеля, зато там много красивых слов о несуществующих услугах и удобствах.
Сайт:: www.marinaplazahotel.com пишет о ПРЕДЛОЖЕНИИ SUMMER 2012 . ЭТО – В ДЕКАБРЕ 2017 !
www.booking.com как дополнительную информацию сообщает: «Разрешается проживание детей любого возраста. Дополнительные кровати в номере не предоставляются». Вот это больше похоже на правду. Пришлось смириться с тем, что внук будет спать в одной кровати с бабушкой.
Мы - люди старой советской закалки - бывали не только в отелях Египта, Турции и еще 32 стран Азии и Европы, но также помним, как ночевать в брезентовой палатке на снегу и вдвоём спать на верхней полке в плацкарте. Нам не привыкать ?. Решили беречь нервы и наслаждаться морем и солнцем.
Тем, кто собирается в этот отель с детьми, советую настойчиво выяснять и обговаривать все детали размещения с администрацией отеля. Категорию номера, расположение в двух соседних номерах в блоке и т.д. А может, разумнее будет взять отель более высокой категории в том же Тала Бей. Дешевизна отеля Марина плаза - его очень привлекательное качество и главная причина всех недостатков. Он не выдерживает сравнения с рядом расположенными пятизвёздочными отелями первой линии. Детская площадка тут - жуткое убожество: сломанные качели, грязный песок, две пластиковые лошадки-качалки. Возле бассейна есть один стол для пинг-понга и старый настольный футбол с фигурками без голов. Вечерняя анимация была 2 раза за 12 дней. Первый раз мы видели выступление кружащегося дервиша, а во второй – девочки исполнили три восточных танца.
О работе столовой написано почти во всех отзывах. Очереди везде: и на вход, и за омлетом на завтрак, и за курицей, и за напитками. Кофе только по утрам (бочковой). Из мясного есть только курица, рыба бывает крайне редко, салатики. Администрация устанавливает режим экономии и строгий контроль, чтобы никто не получил лишнего, не вошёл в столовую два раза. В этом отеле не у всех туристов « всё включено», есть и другие варианты питания. В баре у бассейна есть тёплый чай из бака, подогреваемого горелкой, сок, пиво, водка, виски – по системе всё включено. Выдаётся минимальными дозами. Мороженого и тортов, обещанных в описании отеля на сайте, не было ни разу, ни в баре, ни в ресторане. Так как у нас было «всё включено», то в номер нам ставили по пол-литровой бутылке воды на человека. О том, что нас в номере трое приходилось регулярно напоминать.
Вентилятор в санузле гремел дико – нас утешили – через пять минут он стихает, надо только подождать. Третьего комплекта полотенец в ванной нам добиться так и не удалось. Телевизор допотопный, показывает плохо, с помехами, есть несколько каналов один – русский. Розеток недостаточно, чтобы заряжать все имеющиеся гаджеты и расположены они в отелях всегда в труднодоступных местах, поэтому мы всегда возим с собой удлинитель с тремя гнёздами, выручало и в этот раз. Переходник для розетки надо взять на ресепшен.
Wi-Fi в отеле работает неустойчиво. Причём только на крыльце отеля и в крохотном холле. В связи с приближением Рождества вместо диванчиков там поставили композицию из искусственной ёлки и Санты с горой подарочных коробок. Присесть негде! Иногда подключиться к интернету не удавалось по два дня. Как не вспомнить поездку по китайской провинции, где в любом отеле первым делом сообщают пароль к бесплатному интернету, прекрасно работающему на всей территории.
Расположение отеля в Тала Бей большой плюс по сравнению с городскими отелями Акабы, практически лишёнными нормального пляжного отдыха. Это курортное местечко построено вокруг прекрасной марины – маленького порта для шикарных яхт. На красивой набережной несколько хороших кафе со столиками у воды, магазины, частная застройка. Пальмы, экзотические деревья вдоль улиц – красота! Тротуары из светлого камня моют шампунем. Пятизвёздочные отели у пляжа. Вся территория обнесена оградой, а въезды надёжно охраняются. С городом Акаба не сравнить!
Пляжи оборудованы, но сильно замусорены. Нужны коралловые тапки, так как по линии прибоя много битого стекла, острые камни, окурки. В воде плавают полиэтиленовые пакеты и прочее. Не надейтесь на богатый подводный мир и красивые кораллы, но поплавать с маской всё же интересно. Можно встретить красивых рыб, разнообразных морских ежей и других обитателей Красного моря. Пишут, что есть хорошие дайв-сайты, но нас интересуют места для сноркелинга. Нашли на карте ближайшие популярные места для погружений в Akaba Marine Park : Японские сады и Танк. Американский M42 Duster использовался в армии Иордании, он был затоплен на глубине 6 метров как искусственный риф 1 сентября 1999 года Иорданским королевским обществом экологического дайвинга. Дошли пешком, так как это всего в паре километров севернее нашего пляжа. Особенно любопытно было посмотреть на Танк, но мы его не увидели, замерзли и поспешили вернуться. Погода в декабре была не комфортна. Температура воды от +21 до +26 и на берегу такая же, но из-за ветра прохладно и вода мутновата. Мусора на дне очень много, неприятно видеть это. Хороших подводных фотографий сделать не удалось.
Из нашего отеля MARINA PLAZA TALA BAY 4* 4 раза в день ходил автобус в Акабу, но нам так и не удалось записаться на удобное время, да и особой необходимости в этом не было. Город мы видели из окна автобуса, когда забирали туристов из городских отелей, отправляясь на однодневные экскурсии.
Стандартный набор доступных экскурсий:
1) 3 в 1 – горячий водопад, река Иордан, Мёртвое море.
2) Пустыня Вади Рам - катание на джипах, потрясающие пейзажи, бедуинский ужин.
3) Город Петра – одно из чудес света.
4) Из отеля организуют поездки в Иерусалим.

Мы съездили на три первые и все они нам понравились. Покупали не у Пегаса, а в турфирме Wonders Travel and Tourism в бухте, на уголке яхтенной стоянки, откуда отправляется на морские экскурсии лодка со стеклянным дном.
Второй раз я бы сюда не поехала. В Иордании много интересных природных, исторических и архитектурных достопримечательностей, которые необходимо увидеть, но для пляжного отдыха лучше выбрать Средиземное море, Тайланд или что-то ещё.
открыть всю заметку
фотографии
  • Въезд  на территорию Тала Бей и отеля
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Въезд на территорию Тала Бей и отеля
  • Вид на марину с 3 этажа отеля
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Вид на марину с 3 этажа отеля
  • номер
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    номер
  •  Вид из номера на бассейн.
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Вид из номера на бассейн.
  • детская площадка в Marina Plaza
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    детская площадка в Marina Plaza
  •  обед в столовой (главном и единственном ресторане) Marina Plaza
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    обед в столовой (главном и единственном ресторане) Marina Plaza
  • карта Тала Бей
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    карта Тала Бей
  • Пляж на закате.
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Пляж на закате.
  •  стёкла и ракушки собраные за 5 минут на пляже
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    стёкла и ракушки собраные за 5 минут на пляже
  • рыбки в бухте.
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    рыбки в бухте.
  • Стоянка катеров и яхт.
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Стоянка катеров и яхт.
  • Стоянка катеров и яхт. Гидроциклы. Желтая подводная лодка со стеклянным дном. Корабль, совершающий  международные рейсы из Табы (Египет) в Акабу
(Иордания).
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    Стоянка катеров и яхт. Гидроциклы. Желтая подводная лодка со стеклянным дном. Корабль, совершающий международные рейсы из Табы (Египет) в Акабу (Иордания).
  • марина ночью
     рейтингкол-во коллекций, в которых участвует фотографиякол-во комментариев
    марина ночью

   Рейтинг: 81.    Полезность: 9.

Помогите другим узнать о нас:

рейтинг

Ваш комментарий:

                  
    Ваш комментарий будет первым!